网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
阳光城集团捐资千万助力阳光学院教学科研
时间:2018-09-29

9月28日下午,阳光教育发展基金会阳光城集团捐赠仪式暨“阳光城集团-阳光学院”博士双聘仪式在校音乐厅举行。阳光控股执行董事、阳光城集团执行董事长朱荣斌,阳光控股执行董事、阳光城集团执行副总裁吴建斌,校长乔海曙、党委书记陈少平、执行校长罗仲尤、陈国宏及各院系负责人、师生代表出席仪式。仪式由执行校长罗仲尤主持。

会上,阳光城集团向阳光教育发展基金会捐赠1000万元,助力我校加快高素质应用型人才培养。今后土木工程学院、商学院学生考取“985工程”建设高校的研究生,从硕士到博士学费全包,并可享受每年1万元的生活补贴。除捐资助学外,阳光城集团还将支持我校建设无人机测绘实验实训室、岩土工程研究所及设立名师工作室。

“加盟阳光学院后,要开展无人机测绘及教学,还得从长沙专程运送相关设备,这次得益于阳光城集团的大力资助,解决了我的燃眉之急”,欧建良教授告诉记者,无人机测绘实验实训室建成后,现代测绘高新技术融入土木工程学院教学,可开阔学生视野学生专业兴趣,从而提升人才培养质量。据了解,欧健良教授去年主持完成了“一带一路”老挝柬埔寨水电站建设的400多公里线路勘测、湖南省国土资源厅交付的面积达1200平方公里的不动产测图,到账科研经费300多万元

阳光城集团执行董事长朱荣斌、校长乔海曙代表双方签订了双聘人才框架协议,并为8名博士颁发副教授聘书。阳光城集团近两年来先后从哈佛大学、斯坦福大学、清华大学等国内外顶尖名校引进了30多名博士。今年3月以来,共向我校推荐了13名博士作为“双聘博士”,规定每名博士每年来校讲授16个课时、本校教师暂时不能开设的“新课”,及时将行业标准、职业标准、企业最新案例融入课堂教学。

当前,正值阳光学院二次创业、变轨超车的关键阶段,资本与人才保障对于我们实现跻身中国一流民办高校的建设目标至关重要。”阳光学院校长、博士生导师乔海曙教授表示,此次阳光城集团的捐赠及双聘博士框架协议的签订,为学校推进高素质应用型人才培养提供了强有力的保障。

仪式结束后,朱荣斌董事长、吴建斌副总裁分别为土木工程学院及商学院师生作了题为《企业发展战略讲》、《关于集团现代财务管控再认识》的讲座。同时,罗仲尤执行校长在七楼会议室举行了“双聘”博士座谈会,阳光城集团培训及人才发展总监陈慧博、全体“双聘”博士、校人事处、教务处、土木工程学院等单位负责人参加了座谈。

  

 

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信