网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校基础教研部刘宣老师获得“校长特别津贴”
时间:2018-12-29

近日,我校基础教研部刘宣老师因科研方面贡献突出,获得“校长特别津贴”。“校长特别津贴”是阳光学院为引导全体教师强化教书育人意识、提升教学水平,对潜心教书育人、贡献突出的教师进行奖励激励。

2018年9月,刘宣老师撰写的英文学术论文A penalized quasi-maximum likelihood method for variable selection in the spatial autoregressive model(空间自回归模型中变量选择的惩罚拟极大似然法)被SCI 二区收录。该论文在国际期刊Spatial Statistics上发表,主要研究在高维数据背景下,应用广泛的空间自回归模型的变量选择问题,采用惩罚拟似然的方法同时进行变量选择和参数估计,获得了优良的性质(Oracle 性质)。

刘宣老师2009年从中南大学硕士毕业后就一直在我校任教,承担高等数学、线性代数、概率论与数理统计等课程的教学工作。目前在福建师范大学攻读博士学位,主要从事概率论与数理统计方向的研究,主持福建省教育厅科技类项目2项,以第一作者身份发表论文10篇,学术论文核心期刊收录4篇,教学改革论文收录2篇。他曾多次指导学生参加全国大学生数学竞赛及全国大学生数学建模竞赛获佳绩。曾获第三届福建省高校青年教师教学竞赛理科组二等奖和2016年度福州市教育系统新长征突击手等荣誉。

2015级土木工程学生刘梦看来,刘宣老师责任感很强,周末或临近考试,都会利用业余时间为同学们开设特别辅导课,帮助有需要的同学。此外,刘宣老师还会经常参加同学们组织的一些活动,及时了解学生的动态。

“在教学方面,不仅要多花心思备课,还要及时了解学生吸收知识的情况,才能做到因材施教。”刘宣老师建议,在科研方面,要多与“高手过招”,积极参与一些高水平学术论坛,紧跟学科前沿。

“校长特别津贴”的设立颁发对激发阳光学院教师队伍教学科研热情起到很大的作用。2018年,我校分获第三届和第四届福建省高校青年教师教学竞赛一等奖的施佳璐老师和朱莉莉老师也获得“校长特别津贴”。

 

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信