网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校与阳光城地产召开BIM"产学研用"专题研讨会
时间:2019-03-01

为更好的落实校企BIM团队合作,促进BIM技术在项目工程建设中的应用,打造BIM产学研用合作系统工程228日,阳光城地产规划设计部机电设计副总监潘辉明一行来我校,与土木工程学院召开了BIM"产学研用"专题研讨会议,会议由土木工程学院彭大文院长主持。

会上,土木工程学院BIM研究所所长林珍伟老师围绕着“阳光学院 BIM 工程中心”“BIM 技术服务内容”“工程应用案例展示”和“工作设想”这四点进行详细介绍。阳光城地产规划设计部机电设计副总监潘辉明先生指出,BIM“产学研用”合作系统工程旨在实现阳光城地产以BIM为核心的项目协同管理平台,实现项目全过程管理的数据标准化、管控可视化和业务一体化。他对双方合作表示充满信心。

随后,双方就校企合作模式、共建合作项目、产学研用合作构想、BIM联合培训方案等方面进行了讨论,最后达成共识。双方一致认为,应形成长期合作模式,即阳光地产提供项目支持,建立教学实训基地,实现课堂教学与生产实践有机结合,减少学校技术创新的盲目性,培养应用型人才;阳光学院开发BIM实训课程,解决阳光城地产BIM人才培养难题,为阳光地产项目提供技术服务。

会后,阳光城地产一行参观了土木工程学院BIM实训室和应用型教学成果展示室,对我校BIM实训室的建设成果和应用型人才培养模式给予高度肯定。(土木工程学院 叶润真 供稿)

 

 

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信