网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
阳光控股林冰执行总裁率领我校信息工程学院团队到厦门大学调研
时间:2019-02-28

2月27日,阳光控股执行总裁林冰率领我校信息工程学院达新宇副院长、谢朝和教授以及星网锐捷通讯股份有限公司的相关部门领导赴厦门大学,就人工智能(AI)与机器人产业发展和专业学科建设展开调研。厦门大学校长张荣教授及厦大相关部门负责人、相关学院教师参加了座谈会,厦门大学叶世满副校长主持会议。

会上,林冰总裁介绍了阳光控股有限公司的发展现状以及公司对人工智能产业的发展思路。她表示,人工智能是一门新兴的科学,一项极具潜力的产业,也是阳光控股有限公司下一阶段重点发展的领域,希望未来能与厦门大学在培育新技术、培养专业人才、推动产学研用等方面开展密切合作。

随后,谢朝和教授介绍了阳光学院信息工程学院目前AI相关课题的开展与研究情况。星网锐捷以及厦门大学信息科学与技术学院的与会领导分别对AI产品的研发与AI相关的研究工作做了介绍。

通过此次调研交流,我校初步与厦门大学信息科学与技术学院在师资交流与培训、推荐优秀本科生读研等方面达成了合作意向。


信息工程学院 供稿

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信