网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
共谋转型大计 同绘发展蓝图——我校召开精准转型调研成果汇报会
时间:2019-04-20

为实现学校精准转型,变道超车,加速发展,4月初,我校领导带队分别赴全国多个高校开展实地调研,学习各大高校办学经验和优秀成果,并于4月19日下午召开精准转型调研汇报会,进一步统一思想,凝聚共识,举全校之力共谋发展。全体校领导、中层干部及学术骨干培训班学员及第十三期应用型课程研修班参训教师等参加汇报会。党委陈少平书记主持汇报会。

会上,学工处杨海晋处长和教务处池灵达副处长分别汇报了调研情况,对三亚学院、郑州科技学院、山东英才学院、齐齐哈尔工程学院等民办高校的管理模式、办学定位和办学特色等进行了介绍,梳理出可借鉴的优秀办学经验,并针对我校今后如何在服务地方经济、加强产教融合、强化学科建设、加强党的建设、人才培养模式等方面提出自己的思考和建议;发展规划办路华常务副主任传达了阳光控股产业联动整合工作会议精神,明确指出了我校产教融合未来的发展思路和发展规划,为学校发展提供依据和参考。

随后,我校各二级院系负责人也结合各自岗位职责和专业特色分享了自己的体会和看法,并围绕学校转型发展、学科建设等问题纷纷建言献策。

“学历代表过去,能力代表现在,学习力代表未来。”乔海曙校长在总结讲话中强调,阳光人的制胜法宝是持续的学习力。精准转型要学习先进经验,对于各个高校的优秀办学成果,既要重“术”,更需重“道”;要学习正确的思维方式,注重长板思维,把优势发挥到极致;同时还要具有闭合思维,以结果为导向,凡事都要有反馈。

在如何修炼学习力方面,乔海曙校长指出,要在“做中学,学中做”,将知识血肉化;坚持工作复盘,将经验能力化;每天做最重要的事,见最重要的人,充分利用有限的时间将价值最大化。目前,阳光学院已到了加速发展阶段,在发展过程中,要适应节奏,坚持以始为终,从故得新,始于梦想,基于创新,成于实干。要进一步从“裁判员心态”转变为“运动员状态”,坚持真抓实干,为加快一流民办大学建设贡献应有的力量!(宣传部 供稿)

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信