网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校人工智能学院谢朝和教授撰写的国际期刊论文被SCI二区收录
时间:2019-09-04

近日,我校人工智能学院谢朝和博士撰写的英文学术论文Deep Learning-Based Indoor Localization Using Received Signal Strength and Channel State Information(运用接收信号强度与信道状态信息之基于深度学习的室内定位)被SCI二区收录。

该论文将在国际期刊IEEE Access上发表,主要提出基于深度学习的室内定位新技术,此技术应用传输信道质量的两个指针:接收信号强度(RSS)与信道状态信息(CSI),发展出可以估计室内人员位置的4个深度神经网络,实验结果显示CSI与一维卷积神经网络的组合,在低的网络复杂度下,可以获得优异的定位效能。此新技术在WiFi室内定位的发展上将产生相当大的贡献。(人工智能学院钟晨 供稿)

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信