网站首页 >> 头条新闻 >> 正文
产学联动再升级——阳光城执行董事长兼总裁朱荣斌担任阳光学院副董事长
时间:2019-09-30

9月25日,阳光学院董事会正式发文任命阳光城集团执行董事长兼总裁朱荣斌先生为阳光学院副董事长。今后,阳光城集团将与我校进一步深化产学联动,共同推进学校应用型转型,为建设全国一流民办大学提供强大动力。

2018年3月,我校正式聘任朱荣斌先生为土木工程学院名誉院长、特聘教授。朱荣斌先生毕业于清华大学建筑工程硕士专业,并拥有24年的丰富房地产及相关业务经验。2017年,朱荣斌先生出任阳光城集团执行董事长兼总裁,组建了一支优秀的明星精英团队,带领公司实现千亿规模的跨越。在追求企业高质量发展的同时,他将自身长期积累的实践经验化为育人优势,为学校师生带去最前沿的行业现状和未来发展趋势。

朱荣斌先生受聘土木工程学院名誉院长、特聘教授

与此同时,他利用阳光城集团的资源和优势,为阳光学院提供资金、人才培养及就业方面的资源和帮助。2018年3月,阳光城集团支持学校开设土木工程专业人才培养实验班、财务会计专业人才实验班,为实现学生“入学即优质就业”的目标打下了坚实基础。9月,阳光城集团向学校捐资千万元助力阳光学院教学科研。同时,朱荣斌先生还从阳光城集团近两年内引进的20多名国内外顶尖名校博士中,推荐了13名博士作为阳光学院“双聘博士”,及时将行业标准、职业标准、企业最新案例融入教学课堂。

阳光城集团捐资千万元助力我校教学科研

日前,阳光城集团设立“绿色智慧家研究院”,联合清华大学、阳光学院进行“机器上时代的建筑设计和规划”“影响居家环境的化学因素、溯源及对策”“空气质量优化控制研究”“照明标准体系研究”以及“‘绿色智慧家’产品战略研究”五大课题的合作研究。

朱荣斌先生担任阳光学院副董事长后,将有力推进阳光城集团与阳光学院产学联动,深化双方在人才培养、学科建设、科学研究等方面,尤其是BIM人才培养与专业建设领域的合作,助力学校向应用型本科高校转型发展。

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信