网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校揭牌成立外国语与海外教育学院
时间:2018-12-29

12月28日上午,阳光学院外国语与海外教育学院成立暨揭牌仪式在我校图书馆二楼报告厅举行。乔海曙校长、陈国宏执行校长、外国语与海外教育学院赵会军院长共同为外国语与海外教育学院揭牌。仪式由外国语与海外教育学院副院长陈宏川副教授主持。

仪式还邀请到福州大学外国语学院副院长林继红教授、河北经贸大学外国语学院院长商利伟教授、福建农林大学外国语学院院长傅超波教授、宁德师范学院语言与文化学院院长龚帆元教授、福建商学院外国语学院院长池玫教授和阳光学院原外语系系主任杜昌忠教授,以及我校各二级院、系、机关部处领导和外院师生代表。

陈国宏执行校长宣读外国语与海外教育学院成立及人事任命决定。乔海曙校长在致辞指出,外国语与海外教育学院应立足“地方性、应用型、国际化”办学理念,肩负起“让世界先进教育资源走进阳光学院、让阳光优秀师生走向世界舞台”的重大使命。他鼓励外院大胆引才育才,打造一流教学科研团队,培养高素质应用型外国语人才,凝练出扎根地方的阳光特色,为学校进一步提升国际化办学水平贡献“阳光智慧”,打造具有全国影响力的阳光“新名片”。

河北经贸大学外国语学院院长商利伟教授代表嘉宾发言。他对原外语系近几年取得的跨越式发展表示赞叹,并衷心祝愿外国语与海外教育学院办出特色,办出影响力。

赵会军院长在发言中高度概括了原阳光学院外语系成立十余年来在教学、科研和人才培养方面的重要成就,并期待外院全体在未来的发展道路上,抓住机遇,引进国际先进的教学模式,打造国际化师资团队和全方位育人体系,贡献国际化的“阳光智慧”,推动学校国际化事业发展,让外院成为阳光学院特有的“新名片”。

放眼未来,外国语与海外教育学院将在原外语系打下的坚实基础上,培养更多优秀的国际人才,同时为我校大步迈向国际化搭建沟通与合作的桥梁,为我校发展成为国际知名的应用型本科高校贡献自己独有的力量。

 

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信