网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校获批建设福建省高校人文社会科学研究基地“闽台乡土文化社区研究中心”
时间:2019-01-14

1月14日,福建省教育厅给我校下达批复,同意依托我校建设福建省高校人文社会科学研究基地“闽台乡土文化社区研究中心”,建设期两年。这是我校继成立空间数据挖掘与应用”和“大数据商务智能”两个福建省高校工程研究中心后的又一重大成果,即承建的第一个省级高校社科基地。

闽台文化交流和社区交流,是福建对台工作的重要任务和内容。目前,乡土文化资源正成为乡村振兴中有特殊价值的战略资源,同时也是农村社区发展的核心竞争力。闽台乡土文化与社区研究以此为基础展开,可为闽台深度融合提供理论支撑和实践支持据该项目负责人商学院施玮副教授介绍,该研究中心今后将以两岸文创社区实践为研究对象,开展对文创社区内涵、规律性和营造对策的系统研究。

 

                              科研处 李灵 供稿

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信