网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校召开一届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会
时间:2019-04-01

“全国民办大学千帆竞发、百舸争流……唯有争取时间、变道超车、加速发展,迅速做强做大,才能在‘百年未有之大变局’中最后胜出!”3月29日,我校召开一届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会。会上,乔海曙校长的一席话道出了全体阳光人的心声。

大会听取并审议了《学校工作报告》《学校工会财务工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》等文件及其他相关材料。

乔海曙校长在《变道超车 精准转型 加速发展 加快一流民办大学建设步伐》的学校工作报告中,通过对迎评促建、人才强校战略、加强党的建设及学校内涵建设等方面的回顾,总结了学校2018年工作中所取得的成绩。他指出,2019年是学校二次创业、创建一流民办大学的第二年。作为高速发展的世界500强阳光控股旗下一员,阳光学院集天时地利人和。他强调,发展才是硬道理,学校发展要“顶天立地”。要实现高速发展,就要进一步统一思想凝聚共识,聚焦战略目标,形成强大合力。要深化内涵建设,进一步壮大高层次人才队伍,加大平台建设力度,创新科研管理与奖励制度,提高教材、课程与专业建设的层次,加大学生成果产出力度,积极拓展国际合作,多元发展对外交流;要以产教深度融合,师资、专业、课程的应用型转型以及专业实验室/实训室的建设助推精准转型,抓好应用型人才的培养过程,有效提升就业及生源质量。要坚持社会主义办学方向,把党的政治建设摆在首位。通过组织转型,打造人人力争上游的活力组织、敬业乐群的“狼性”团队;通过管理转型,把管理做简单,以优质服务促进加速发展;通过文化转型,形成结果导向、对结果负责的“做事文化”及“和而不同、周而不比”的健康氛围;充分发挥工会在“团建”中的重要作用,营造更具人文关怀的良好环境,努力让阳光学院成为一所“有温度”的大学!

校工会吴国锜常务副主席作《工会工作报告》,他表示,校工会将紧紧围绕学校中心工作,着力加强基层,在党政所需、教职工所盼、工会所能的领域找准着力点,提高服务精准度,在团结动员广大教职工为加快推进“一流民办大学”建设中彰显新作为,体现新价值。

罗仲尤执行校长致开幕辞

陈国宏执行校长作大会筹备工作报告

刘通副校长主持大会

张红霞副校长宣读2017-2018 学年科研优秀奖表彰决定、校长特别津贴、优秀提案获奖名单

在分组讨论环节,与会代表围绕乔海曙校长所作的《学校工作报告》、工会吴国锜常务副主席所作的《工会工作报告》及大会审议文件展开热烈讨论,大家畅所欲言,围绕如何如何贯彻落实全国本科教育工作会议精神,建设一流本科教育;如何办好应用型本科高校,实现快速增长等问题纷纷建言献策。

代表们一致认为《学校工作报告》和《工会工作报告》工作报告思路清晰、重点突出、任务明确、催人奋进,为学校快速发展指明了方向。

闭幕式上,大会一致通过《学校工作报告》《学校工会工作报告》《学校工会财务工作报告》,通过增补工会副主席建议名单及大会决议(草案)。

校党委陈少平书记在致大会闭幕词时强调,办学的力量源泉蕴藏于广大教职员工之中,全校教职工要抢抓机遇、变道超车,全力推进“一流民办大学”建设;要继续发挥主人翁精神,团结一致、服务大局,凝心聚力开创学校工作新局面;要围绕发展战略,加强大学文化建设、行为文化建设及物质文化建设,努力探索建设阳光特色大学文化。

陈少平书记号召全校师生员工要积极宣传和带头贯彻落实本次会议精神,把全校教职员工的智慧和力量聚焦到“获批硕士学位授权点、升格并建设成中国一流民办大学”的战略目标上来,开拓创新,共同为学校各项事业的发展尽心尽力,在变轨超车中展现新面貌、作出新贡献!(宣传部 供稿)

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信