网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
心怀阳光 扬帆起航——我校举行2019届毕业生毕业典礼
时间:2019-06-14

又到一年毕业季,又是初夏离别时。6月13日,我校举行2019届毕业生毕业典礼,阳光控股执行总裁林冰、阳光学院全体校领导、各二级院系、机关部处、直属单位领导,教师代表、毕业班辅导员、毕业生家长齐聚阳光毕业典礼现场,共同见证2019届毕业生人生又一重要时刻。

现场,乔海曙校长发表了题为“做自信阳光人,成就非凡人生”的致辞与毕业生们共勉。他从“时代”“母校”和“自己”三个层面总结了自信的基础,他希望,同学们要有大国人民的自信与真诚,善良与平和,宽容与风度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;他指出,母校,是我们永远的精神家园,鼓励同学们以母校为荣,常回家看看;他期待,同学们胸怀感恩之心,光明磊落,勇猛精进,铁肩勇担道义,丹心谱写华章。

党委书记陈少平书记宣读2019届优秀毕业生、优等生、特别奖获得者表彰决定。

随后,校领导为2019届优秀毕业生、优等生、特别奖获得者颁发证书,为考研学生代表颁发考研奖学金。

毕业生代表、2019届土木工程学院陈帅同学,他表示阳光学子将在今后社会各行各业中尽情施展才华,展现砥砺向上、奋发进取的的蓬勃朝气。

毕业生代表、2019届商务英语专业吴雨佳同学发言感恩母校栽培,四年前五湖四海的学子怀揣梦想背上行囊,相聚于阳光,四年后再次背上离别的行囊,带走的是满满的收获和母校的祝福。

典礼现场还举行了校友大使暨班级校友联络员聘任仪式。

“愿你努力走过的路,每一步都算数!”首届毕业生代表侯彦伊学姐用毕业后的亲身经历,勉励学弟学妹勇敢经历风雨、享受人生,做一个有信仰、有追求、有情怀的阳光人。

“作为年长者和先行者,我们不断实践着‘传道授业解惑’的教师理念,也不断从你们身上获得前行的热情和勇气。”教师代表黄风华博士希望毕业生们能树立终生学习的理念,坚持正确的人生观和价值观,为社会传播更多正能量。

林冰执行总裁表示,阳光学院是一个因梦想而生的学校,在场的每位同学,都是最新版“阳光故事”的缔造者。她希望同学们要做自信、自强、有实干精神,务实又有创新能力的实用型人才,要坚守知行合一,强化创新思维和动手能力,勇做创新者,在今后的人生舞台上,追寻新的希望,实现新的梦想,绽放新的光芒。

校领导为毕业生们拨穗

今年的毕业典礼上特别增加了鎏金祝福环节,金色的粉末撒下,“前程似锦 一路阳光”的话语缓缓呈现,代表着学校对毕业生深深的祝福。

“今天的毕业典礼形式活泼,朝气蓬勃,尤其是听了校长的讲话,我相信学校会越办越好。”毕业典礼上,2015级美术学专业毕业生朱翊珲的父母和姑妈手捧鲜花,为即将进入社会的女儿加油鼓劲。为了见证女儿大学毕业这一重要时刻,他们特意提前一天从江苏老家赶来。“在阳光学院的学习生活,很好地锻炼了孩子的为人处世能力和学习能力,人也活泼开朗了许多。”朱翊珲的妈妈说。

相比于其他学生的依依不舍,2015级数字媒体技术邹冰冰的心情更多是期待,她已顺利在阳光城集团就职,未来将从事品牌推广方面的工作。“这个工作让我感觉自己并未离开母校。我期待着未来某一届毕业典礼,我能以学校优秀校友的身份回到这里,跟学弟学妹们分享自己的经历和见闻。”邹冰冰的家人表示,在工作之余,希望孩子能在学业上继续深造,为明天创造更多可能。

看到家人特意从莆田赶来参加自己的毕业典礼,2015级法律系杨蕙宁感动之余,更加坚定了自己考研的决心。“外公是一名资深的法官,我希望继承他的事业,不论前路有多困难,我也会坚持下去。” 杨蕙宁说。

典礼在一曲《有阳光有梦想》的歌声中结束,带着母校的鼓励和祝福,这群年轻的学子们背上了行囊,为梦想扬帆起航……

 

 宣传部 供稿

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信