网站首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校艺术系学子携手西班牙钢琴王子同台演绎《歌唱祖国》
时间:2019-09-01

8月31日下午,由阳光城福州区域公司主办、以“聆听城市的光”为主题的阳光城2019感恩音乐会在福州海峡文化艺术中心举行。西班牙钢琴王子马里奥·阿隆索先生为现场近2000名听众带来一场殿堂级水准的艺术盛宴。

马里奥·阿隆索先生出生于西班牙马德里,曾就读于马德里皇家音乐学院,师从意大利钢琴名师卡尔多•里萨利迪教授,并接受过钢琴、指挥双栖大师弗拉迪米尔•阿什肯纳齐的指导,曾15次获得国际钢琴比赛大奖。时任西班牙女王索菲亚在2005年和2008年两次亲授其“马德里音乐青年奖章”,其在全球举行过百余场钢琴独奏音乐会。在演奏会现场马里奥为听众们带来了世界级的顶级音乐享受。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当天下午5时许,马里奥奏响歌曲《歌唱祖国》的钢琴旋律,21名阳光学院学子在抒情花腔女高音黄莺的领唱下,以饱满的热情唱出对祖国的热爱,动人的音律、高昂的音调带动了全场观众应声合唱,将这场音乐会引向高潮……

(艺术系 宣传部 供稿)

 

分享到:


在线投稿
投稿须知
官方微信